11 Juni 2010

Ngeramein PiaLa Dunia 2010



HaLLo.. HaLLo.. HaLLo...
Ayo Semangat.. Semangat...


Mengawali postingan gue di bulan Juni ini.. ada sebuah moment yang di nanti-nanti oleh seluruh penjuru dunia.. dari sabang sampe meraoke...
Apalagi coba kalo bukan WORLD CUP 2010 ,Olahraga nendang-nendangin bola yang disukai kaum pria...

Nah acara pembukaan Piala Dunia 2010 ini sekarang looh.. hari Jum'at, 11 Juni 2010 dan tentunya Afrika SeLatan lah yang berkesempatan menjadi tuan rumahnya.

Kamu tau kan biasanya kalo setiap pelaksanaan World Cup itu suka ada maskot-maskotnya dari tiap negara penyelenggara, seperti "Jerman" yang menjadi tuan rumah sebelumnya pada World Cup 2006 dengan Maskotnya "GOLEO VI DAN PILLE"
Leo, seekor Singa Gondrong.





Nah pada World Cup 2010 ini, maka Afrika Selatan mengeluarkan Maskot yang diberi Nama "Zakumi". "Za" merujuk pada Afrika Selatan, sementara "Kumi" adalah angka "10", mewakili sepuluh bahasa yang dipergunakan di seantero Benua Afrika.

Gambar maskotnya sih mirip Singa juga. Tapi yang ini ada kuning totol-totolnya berarti ini gambar singa yang kena cacar air...
wkwkwk... bercanda..

Yang pasti kalo liat gambarnya kali ini Afrika Selatan menjadikan Macan Tutul sebagai maskot World Cup 2010,
Dengan gaya rambutnya yang berwarna hijau... ini menandakan bahwa kalo gax ada lo gax rame... dan ini macan bisa dikatakan macan yang mengikuti trend masa kini.. macan gaul gitu loh.. rambutnya di bleaching.

Biar tambah mantep lagi nih macan tutul juga di kasih blangkon sama kain batik... biar sekalian promosiin budaya Indonesia wkwkwk... Gue jadi kepikiran kalo Indonesia ntar yang ngadain maskotnya pake apa yah..

Yang pasti "Zakumi adalah kebanggan Afrika Selatan dan wakil ideal bagi Piala Dunia pertama di Afrika. Dia muda, enerjik, pintar dan ambisius, sumber inspirasi bagi tua dan muda"




Nah selain Maskot, ternyata bola dalam Piala Dunia ini di kasih nama juga loh, yaitu "Jabulani" yang merupakan sebuah kata dari salah satu bahasa yang ada di Afrika Selatan yaitu isiZulu yang artinya "perayaan". Kalo di Indonesia yang ngadainnya pasti nih bola di kasih nama "Hajatan" yang artinya dirayakan. Gak jauh beda kan.. hehe..

Bola ini memiliki 11 warna yang juga merefleksikan 11 pemain setiap tim, 11 bahasa resmi yang ada di Afrika Selatan, serta 11 komunitas imigran yang ada di negara yang pernah terkenal dengan politik apartheid ini.

Siapa yang bikin nih bola? siapa lagi kalo bukan adidas adiknya adios yang memiliki strip tiga berjajar pulau-pulau.. sambung menyambung menjadi satu.. itulah Indonesia..





Yup... karena World Cup 2010 udah dimulai, buat elo yang emang maniak dan gila bola... (asal jangan gila beneran aja..)
Ini ada Jadwal acaranya biar bisa elo panteng terus sampe mata lo copot.. siapin insto, rohto atau cuka buat mengatasi iritasi ringan. Jangan lupa pula siapin deodorant buat yang keteknya bau..



Oke, Ini Jadwal Pertandingannya...




(Waktu dalam WIB)

Grup A:
11 Juni 2010
21:00 Afrika Selatan v Meksiko, Soccer City, Johannesburg
12 Juni 2010
01:30 Uruguay v Prancis, Cape Town Stadium, Cape Town

17 Juni 2010
01:30 Afrika Selatan v Uruguay, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria
17 Juni 2010
18:30 Prancis v Meksiko, Peter Mokaba Stadium, Polokwane

22 Juni 2010
21:00 Meksiko v Uruguay, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
21:00 Prancis v Afrika Selatan, Free State Stadium, Bloemfontein


Grup B:
12 Juni 2010
18:30 Argentina v Nigeria, Ellis Park Stadium, Johannesburg
21:00 Korea Selatan v Yunani, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

17 Juni 2010
21:00 Argentina v Korea Selatan, Soccer City, Johannesburg
18 Juni 2010
01:30 Yunani v Nigeria, Free State Stadium, Bloemfontein

23 Juni 2010
01:30 Yunani v Argentina, Peter Mokaba Stadium, Polokwane
01:30 Nigeria v Korea Selatan, Moses Mabhida Stadium, Durban


Grup C:
13 Juni 2010
01:30 Inggris v Amerika Serikat, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
13 Juni 2010
18:30 Aljazair v Slovenia, Peter Mokaba Stadium, Polokwane

18 Juni 2010
21:00 Inggris v Aljazair, Cape Town Stadium, Cape Town
19 Juni 2010
01:30 Slovenia v Amerika Serikat, Ellis Park Stadium, Johannesburg

23 Juni 2010
21:00 Amerika Serikat v Aljazair, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria
21:00 Slovenia v Inggris, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth


Grup D:
13 Juni 2010
21:00 Jerman v Australia, Moses Mabhida Stadium, Durban
14 Juni 2010
01:30 Serbia v Ghana, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

18 Juni 2010
18:30 Jerman v Serbia, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth
19 Juni 2010
18:30 Ghana v Australia, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg

24 Juni 2010
01:30 Australia v Serbia, Mbombela Stadium, Nelspruit
01:30 Ghana v Jerman, Soccer City, Johannesburg


Grup E:
14 Juni 2010
18:30 Belanda v Denmark, Soccer City, Johannesburg
21:00 Jepang v Kamerun, Free State Stadium, Bloemfontein

19 Juni 2010
21:00 Belanda v Jepang, Moses Mabhida Stadium, Durban
20 Juni 2010
01:30 Kamerun v Denmark, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria

25 Juni 2010
01:30 Denmark v Jepang, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg
01:30 Kamerun v Belanda, Cape Town Stadium, Cape Town


Grup F:
15 Juni 2010
01:30 Italia v Paraguay, Cape Town Stadium, Cape Town
15 Juni 2010
18:30 Selandia Baru v Slowakia, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg

20 Juni 2010
18:30 Italia v Selandia Baru, Mbombela Stadium, Nelspruit
21:00 Slowakia v Paraguay, Free State Stadium, Bloemfontein

24 Juni 2010
21:00 Paraguay v Selandia Baru, Peter Mokaba Stadium, Polokwane
21:00 Slowakia v Italia, Ellis Park Stadium, Johannesburg


Grup G:
15 Juni 2010
21:00 Brasil v Korea Utara, Ellis Park Stadium, Johannesburg
16 Juni 2010
01:30 Pantai Gading v Portugal, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

21 Juni 2010
01:30 Brasil v Pantai Gading, Soccer City, Johannesburg
21 Juni 2010
18:30 Portugal v Korea Utara, Cape Town Stadium, Cape Town

25 Juni 2010
21:00 Korea Utara v Pantai Gading, Mbombela Stadium, Nelspruit
21:00 Portugal v Brasil, Moses Mabhida Stadium, Durban


Grup H:
16 Juni 2010
18:30 Spanyol v Swiss, Moses Mabhida Stadium, Durban
21:00 Honduras v Cili, Mbombela Stadium, Nelspruit

21 Juni 2010
21:00 Spanyol v Honduras, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth
22 Juni 2010
01:30 Cili v Swiss, Ellis Park Stadium, Johannesburg

26 Juni 2010
01:30 Swiss v Honduras, Free State Stadium, Bloemfontein
01:30 Cili v Spanyol, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria



16 Besar
26 Juni 2010, 21:00
Juara Grup A v Peringkat Kedua Grup B, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 49)

27 Juni 2010, 01:30
Juara Grup C v Peringkat Kedua Grup D, Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg (Partai 50)

27 Juni 2010, 21:00
Juara Grup D v Peringkat Kedua Grup C, Free State Stadium, Bloemfontein (Partai 51)

28 Juni 2010, 01:30
Juara Grup B v Peringkat Kedua Grup A, Soccer City, Johannesburg (Partai 52)

28 Juni 2010, 21:00
Juara Grup E v Peringkat Kedua Grup F, Moses Mabhida Stadium, Durban (Partai 53)

29 Juni 2010, 01:30
Juara Grup G v Peringkat Kedua Grup H, Ellis Park Stadium, Johannesburg (Partai 54)

29 Juni 2010, 21:00
Juara Grup F v Peringkat Kedua Grup E, Loftus Versfeld Stadium, Pretoria (Partai 55)

30 Juni 2010, 01:30
Juara Grup H v Peringkat Kedua Grup G, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 56)


Perempat-Final
2 Juli 2010, 21:00
Pemenang Partai 53 v Pemenang Partai 54, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 57)

3 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 49 v Pemenang Partai 50, Soccer City, Johannesburg (Partai 58)

3 Juli 2010, 21:00
Pemenang Partai 52 v Pemenang Partai 51, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 59)

4 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 55 v Pemenang Partai 56, Ellis Park Stadium, Johannesburg (Partai 60)


Semi-final
7 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 58 v Pemenang Partai 57, Cape Town Stadium, Cape Town (Partai 61)

8 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 59 v Pemenang Partai 60, Moses Mabhida Stadium, Durban (Partai 62)


Perebutan Juara Ketiga
11 Juli 2010, 01:30
Tim Kalah Partai 61 v Tim Kalah Partai 62, Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth (Partai 63)


Final
12 Juli 2010, 01:30
Pemenang Partai 61 v Pemenang Partai 62, Soccer City, Johannesburg (Partai 64)





Siapakah yang akan membawa piaLa emas inikah....????

Gue harap PERSIB Bandung bisa masuk final dan memboyong piala itu dan menjadi kebanggaan Indonesia..
HaLaaahh...
Pisss Akh...

GELORAKAN SEMANGAT OLAHRAGA

SEMOGA BANGSA KITA BISA BANGKIT SEPERTI SEMANGAT WORLD CUP 2010

2 komentar:

Desfirawita mengatakan...

hallo...Dhika..salam sepakbola yaa...semangat...!!!

DHIKAndang mengatakan...

Yup.. Event skg penuh dg warna-warni..